Seguidores

domingo, 16 de septiembre de 2012

Rustidera de Pollo con Patatas II

Hoy es Domingo
El Domingo es uno de esos días en que no apetece hacer demasiadas cosas y lo que haya que hacer ha de ser cómodo, fácil y limpio, por eso este plato es ideal. Lo preparas, lo sazonas, lo metes al horno y a otra cosa mariposa.
Barato, fácil y limpio...Y rico ¿Alguien da más?
Al lío.
INGREDIENTES:
-Cuartos Traseros de pollo o un pollo en trozos grandes
-1 Vaso de Vino blanco
-1 cucharadita de romero
-1 Cucharadita de Tomillo
-2 Dientes de Ajo
-1 Tomate Maduro
-Patatas
-Aceite de Oliva
-Pimienta y Sal
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º C
-En una fuente refractaria colocar los trozos de pollo, sazonar con ajo picado, pimienta, romero, tomillo, aceite y sal, añadir el tomate rallado por todo el pollo y regar con el vino blanco.
-Meter el pollo al horno
-Mientras pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy gruesas, como de 1/2 centímetro, colocarlas en una bandeja de horno y sazonarlas con pimienta, tomero, tomillo, una rodajita de ajo por patata, sal y aceite.
-Cuando el pollo lleve 30 minutos haciendose, meter las patatas en el horno y dar la vuelta a la carne para que se haga uniformemente, si vemos que tiene poco caldo de le puede añadir un poco de vino, en mi caso no fue necesario.
-Cuando veamos que el pollo y las patatas están doradas, servir inmediatamente.
Buen provecho.

4 comentarios:

  1. Uno de mis platos favoritos y que suelo preparar también los domingos, buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. UMMMMMM UN POLLITO LA MAR DE BUENO¡¡¡¡TE HA QUEDADO DE 10,BESOTES

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo! Qué recuerdos de mi infancia... Me encanta el plato y el blog! Felicidades! Me quedo por aquí...

    ResponderEliminar
  4. Estas patatas tienen un aspecto increible y el pollo no digamos. Genial
    Un saludo

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.