Seguidores

lunes, 19 de marzo de 2012

Pollo frito al estilo Kentucky Fried Chicken (KFC)

Esta receta la ví  en Youtube , creo que a estas alturas todos conocéis esta cadena de freidurías de pollo americanas, siempre que he ido a este establecimiento de comida rápida el pollo está tiernísimo, supercrujiente  y con ese toque picante que a mí personalmente me encanta.
Mas abajo os pondré el vídeo para que veáis como se hace paso a paso.
Un detalle que creo que es importante, los trozos de pollo cuanto mas pequeños mejor, creo que si podéis conseguir pollos picantones sería lo ideal por que son pequeños y muy tiernos, o en su defecto pollo en trozos pequeños por que si nos pasamos en grosor no se nos cocinará por dentro, de todos modos si por un casual se os quedara poco hecho por dentro no se os ocurra volver a meterlo en el aceite por que quedará tan aceitoso que será incomible, ponerlo en una bandeja de horno y dejarlo unos minutos a 180º hasta que esté hecho por dentro.
Aquí os muestro el mío, mis hijas lo comieron con auténtico deleite....Bueno, yo también jajaja.
INGREDIENTES PARA EL MACERADO:
Nota: Cucharada: Postre  Cucharadita: Café
-150 Gr de Harina de Trigo
-75 Gr de Harina de Maizena
-1 Diente de Ajo
-2 Cucharadas de Pimentón Dulce
-1 Cucharadita de Pimentón Picante
-1/2 Cucharada de Mejorana
-1/2 Cucharada de Tomillo
-1/2 cucharada de Estragón
-1/2 Cucharada de Eneldo
-1/2 Cucharada de Curry
-1 Cucharada de Sal
-Una pizca de Pimienta
-Agua
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA CRUJIENTE:
-100 Gr de Harina de Trigo
-1 Cucharada de Curry
-1 Cucharada de Pimentón Dulce
-1 Cucharadita de Pimentón Picante
-1 Cucharada de Ajo en Polvo
-1 Cucharadita de Tomillo
-1 Cucharadita de Eneldo
RESTO INGREDIENTES:
-Un pollo troceado
-Aceite de Oliva
Nota: Podéis suprimir o añadir las especias que os convengan, en mi caso no tenía eneldo, estragón, ni mejorana, así que le puse romero, orégano y cebolla en polvo.... La grandeza de la cocina.
No tires la papilla de macerar el pollo, con ella podrás hacer estupendos rebozados con verduras, gambas, pescados o con otras carnes, etc.
El pollo macerando en la papilla
¡¡¡Unas berenjenas al estilo KFC !!! Aquí no se tira nada....


PREPARACIÓN:

9 comentarios:

  1. joooo, que buenoo!! ya tengo anotado todo! con tus cambios que me parecen estupendos y tu idea de rebozar la verdurita también con esa papilla!! lo tengo que probar!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad Toñi, la verdura estaba buenísima, casi tanto como el pollo, por que al tener las especias cambia completamente el sabor final.
      Muy recomendable.
      Besos.

      Eliminar
  2. Si para la cena el plato consiste en pollo frito al estilo KFC (aunque preparado en la cocina de mi departamento en Buenos Aires)mis hijos estarían chochos! Intentaré seguir tu receta... veremos si que opinas mis chicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra, hazlo,sorprenderás a tus hijos y ellos a ti diciéndote lo mucho que te quieren jejeje...Te lo dice la voz de la experiencia.
      Besos.

      Eliminar
  3. ummmmm,que rico se me hace la boca en agua....bess

    ResponderEliminar
  4. Ummmm me apetece probarlo, tiene una pinta riquísima. Tomo buena nota de todo y lo probaré.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  5. Muy rico Paqui, a mí también me encanta el pollo de esta cadena... así que esto lo tengo que probar!! Además lo de aprovechar también el rebozado para unas berenjenas... genial!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. gracias por la recerta la voy a usar para mi examen final
    h.h

    ResponderEliminar
  7. Hola Paqui! esta receta la preparamos muchas veces en casa y si que es verdad que a los niños les encanta. Por cierto, no te quedes sin especias, son la magia de la cocina! Un saludo.

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.