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lunes, 6 de junio de 2011

Bacalao Dorado

Este es un plato que, al menos para mí me resulta más apetecible como tapa por que así tal cual como plato fuerte resultaría un tanto pesado, se pega al riñón... Pero si te ponen una tapita de esto, unas rodajitas de pan para acompañar y una cervecita bien fresquita, ahí no hay quien diga que no.
Llevaba meses viendo esta receta y sentía verdadera curiosidad por saber a qué sabía por que las personas que lo han hecho lo ponían por las nubes, la verdad, esta muy bueno. La receta es de Canecositas y yo hice la mitad de las cantidades que ponía Alicia por que el bacalao que me quedaba en casa no me alcanzaba, aun así salió un buen plato que duró un suspiro jejeje.
Si te gusta el bacalao, este plato lo adorarás.
INGREDIENTES:
-200 Gr de Cebolla en cuartos
-1 Diente de Ajo
-50 Gr de Aceite de Oliva Extra
-150 Gr de Migas de Bacalao limpias de piel y espinas, desaladas
-100 Gr de Patatas Paja (de bolsa)
-3 Huevos
-Sal y Pimienta
PARA ADORNAR:
-Perejil picado
-Unas aceitunas negras
PREPARACIÓN:
-Echar la cebolla y el ajo al vaso, programar 4 segundos, velocidad 5, reservar.
-Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite de oliva y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
-Añadir el picado de cebolla y ajo y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Añadir las migas de bacalao bien escurridas y secadas con un papel de cocina y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Añadir las patatas de bolsa, programar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar en un bol amplio.
-Echar al vaso los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
-Añadir el huevo batido al bacalao con patatas reservado y mezclar un poco con ayuda de la espátula.
-Calentar un poco de aceite en una sartén y echar la mezcla de huevo y bacalao, saltear unos segundos, lo justo para que el huevo comience a cuajar, no demasiado por que se trata de un revuelto jugoso. Comprobar el punto de sal (yo no tuve que ponerle, tenía suficiente sal con las patatas de bolsa)
-Echar el revuelto en un plato bonito y decorar con el perejil y las aceitunas.

Buen provecho.

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