Seguidores

sábado, 28 de mayo de 2011

Fideuá de Retales

Y vosotros os estaréis preguntando ¿De retales?...Pues sí, retales; dícese de aquellos restos de alimentos cocinados o en crudo que van sobrando y que normalmente vamos acumulando en el fondo del congelador/frigorífico.
Estaba yo el otro día limpiando mi congelador (lalaralalitaaa...) y me encontré una cola de rape, unas gambitas peladas, un puñado de habas desgranadas y un tupper lleno de buen Fumet de pescado de roca, la ocasión la pintaban calva por que ni sabía que existían así que ni corta ni perezosa los dejé descongelar dentro del frigorifico y al día siguiente tenía los ingredientes de este plato; Fideuá de Retales...
Toma nota que tú también tendrás "retales" en tu frigorífico y seguramente sabrás hacer cualquier plato como este o similar, a esto le llamo yo cocina de aprovechamiento ¿O no?
Por cierto, la fideuá estaba de muerte.
INGREDIENTES:
-1 Cola de Rape
-Un puñado de Gambas peladas
-Un puñado de Habas desgranadas
-1 Tomate Maduro
-1 Diente de Ajo
-200 Gr de pasta de Fideuá
-1/2 Litro de Fumet de Pescado
-Aceite de Oliva, Colorante Alimentario y Sal
PREPARACIÓN:
-Echar en la paellera o sartén un buen chorreton de aceite, cuando este caliente echar los tacos de rape y las gambitas, sofreír. Reservar.
-Echar las habas y cuando comiencen a dorar añadir el ajo picado, dorar y enseguida el tomate rallado. Dejar freír.Añadir el pescado reservado y saltear unos segundos
-Añadir la pasta de fideuá y mover un minuto para que la pasta se impregne de los sabores de la fritura.

-Añadir el fumet de pescado hasta cubrir, rectificar de sal si precisara y añadir el colorante alimentario, dejar hervir hasta que reduzca el caldo y la pasta se cueza.
-Servir caliente y acompañado de limón.


Buen provecho.

11 comentarios:

  1. Buenísima, pero menudos retales tenías tu.
    Un besín
    P.D. Aunque te salga anónimo, soy María de Rebañar hasta acabar, blogger y sus problemas.

    ResponderEliminar
  2. jajaja María, por ahí hemos pasado todos, si yo te contara, anteayer me quedé sin correo de Hotmail, me habían bloqueado la cuenta esta gente, sudé tinta china para volver a recuperarla....¡¡Cachis en la mar estos Internetes!!

    ResponderEliminar
  3. Para una fideua de aprovechamiento te ha quedado fantástica.
    Muxutxuak

    ResponderEliminar
  4. Lady, pues muy buena y rica te ha salido.......paco

    ResponderEliminar
  5. para ser de aprovechamiento te ha quedado genial, besos

    ResponderEliminar
  6. A veces hasta telarañas tengo, jajajajajajjjja. Sobre todo en el congelador, que vas metiendo y no te acuerdas de lo que tienes allí. He optado por llevar una lista...pero luego se me olvida anotar cuando guardo y zasssssssss, ya la hemos liado.
    La fideuá de retales te ha quedado de 10.
    Besazos

    ResponderEliminar
  7. Jajaja Orqui, eso mismo me pasa a mí que me pico, me pico y acabo guardando cosas del año 1 y claro, luego me pongo a poner orden y me encuentro a veces menús completos, hasta el postre jajaja.

    ResponderEliminar
  8. Para ser una aficion tardía no se te dá nada mal .... no tiene que estar rico ni ná !!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Hola Tere, supongo que te refieres a mi perfil con eso de "afición tardía"....Pues sí nena, nadie nace enseñao y para aprender hay que tener errores, pifiarla en más de una ocasión,ahora sigo teniendo fallos y pillando berrinches con ciertas recetas pero de una error se aprende ¡¡Ya lo creo!! El pasado Lunes hice una tarta Sacher con un molde de Cake... ¡¡Desastre total!! se me quedó el bizcocho a medio cuajar y el desmoldado fue una pifia de las gordas, total, tuve que comprar una tarta para el cumple de mi hija y la pifia para mí que por cierto es una de las tartas más deliciosas que he probado nunca... La haré próximamente y SEGURO que no vuelvo a cometer este error. ¡¡Me gusta cocinaaar!!

    ResponderEliminar
  10. hola, soy javier, gracias por seguir mi blog, yo ya he estado ojeando el tuyo y ya estoy ahí metido para hacer muchas de tus recetas que son muy interesantes, un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Holaaaa, jo, menudos restos más ricos! cualquiera los aprovecharía. Te ha quedado de rechupete!
    Un besoooo

    ResponderEliminar

Deja tu comentario, me gustará leerlo.