Seguidores

domingo, 29 de mayo de 2011

Ensalada templada de Arroz con Salmón

Hoy toca un plato para disfrutar y cuidarse, se trata de esta ensalada que improvisé la otra noche.
Tenía en el armario este arroz que compré de Mercadona, se trata mas bien de una mezcla de arroces, arroz salvaje, arroz rojo y arroz de grano largo vaporizado, se supone que es para guarnición pero cuando lo probé me enamoró, el arroz salvaje y rojo le aporta colorido y un toque crujiente y el arroz blanco es todo un clásico para las ensaladas, la verdad es que me ha dado mucho juego estos últimos días. Se me ocurrió darle el contrapunto con una rodaja de salmón fresco a la plancha.... Todo un acierto, dejé el plato limpio como una patena.
INGREDIENTES:
-200 Gr de arroces variados
-1/2 Manzana
-1/2 Lata de Maíz Dulce
-1 Rodaja de Salmón Fresco
-Sal y Pimienta
-Reducción de Vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
-Cocer el arroz con un poco de sal, enjuagar con agua fría para eliminar el almidón y dejar escurrir.
-Hacer láminas con la manzana sin pelar desechando el corazón.
-Mezclar el arroz con las láminas de manzana y el maíz. Reservar.
-Salpimentar el salmón y asar, una vez asado cortar en dados. Reservar.
-Montar el plato, poner una cama de ensalada de arroz y encima los dados de salmón recién hecho, adornar con un poco de reducción de vinagre de módena. Tomar enseguida, mientras el salmón esté templado.
Buen provecho.

1 comentario:

Deja tu comentario, me gustará leerlo.